22 de mayo de 2012

Cake pops de chocolate



Los cake pops son como chupa chups, pero de bizcocho. Son perfectos para celebraciones, especialmente en las que hay niños. La verdad es que da un poco de pereza hacerlos, básicamente porque primero hay que hornear un bizcocho para después “romperlo”. Pero hay que decir que son resultones de aspecto, fáciles de comer y están buenísimos. Además, son muy jugosos, gracias al glaseado, que en vez de ir por encima, va mezclado con el bizcocho. Los hay de tantos sabores, colores y formas como nos dé de sí nuestra imaginación. En este caso los he hecho de bizcocho tipo brownie con glaseado de queso y cubiertos de chocolate negro.

¿Cómo se hacen los cake pops?


-Primero hay que hacer el bizcocho de chocolate (o de lo que queráis).

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

-2 huevos
-70 g. de harina
-70 g. de azúcar moreno
-70 g. de mantequilla
-100 g. de chocolate negro (o con leche)
-5 g de levadura (tipo Royal)

También necesitarás:
-100 g de queso crema tipo Philadelphia
-100 g de azúcar glas 
-2 cucharadas de mantequilla
-100 g de chocolate
-brochetas de madera 

Preparación:
-Precalentamos el horno a 170º C.
-Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas.
-Mezclamos el huevo y el azúcar. Añadimos la mantequilla con el chocolate y a continuación la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien y rellenamos el molde.
-Horneamos unos 15-20 minutos. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después desmoldamos.
-Una vez frío, lo “rompemos” con las manos hasta que solo queden migas.
-En un bol mezclamos las migas con el glaseado de queso (que se hace batiendo 100 g de queso crema tipo Philadelphia con 100 g de azúcar glas y 2 cucharadas de mantequilla blanda).
- Con la pasta resultante formamos bolitas con las manos, las colocamos en una bandeja y las enfriamos en la nevera durante 15 minutos.
-Cuando estén frías, las ensartamos en las brochetas de madera con cuidado y las bañamos en chocolate fundido (blanco, negro o con leche).
-Decoramos con fideos o bolitas de azúcar de colores (al gusto).
-Las dejamos secar clavadas en un trozo de porexpan o espuma de florista. ¡Y a disfrutarlas!

1 comentario:

  1. mmh, deben estar de muerte, yo aun no los he probado. ¿Aun quedan? Marta

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