13 de junio de 2012

Magdalenas suaves de melocotón




Ahora que ya se encuentran melocotones ricos y a buen precio he pensado que podría darle un toque frutal a las madalenas. Son estupendas para mojar en la leche o para rellenar, aunque como mejor están es solas. A cada mordisco nos vamos encontrando esos deliciosos trozos de melocotón ligeramente blanditos… Mmmh, me encantan. Os dejo con la receta.

 

Magdalenas suaves de melocotón

Ingredientes:

-275 g de harina
-1 cucharada sopera de levadura
-6 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de canela en polvo
-90 g de mantequilla fría, cortada en dados
-150 ml de leche
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 melocotones pelados y cortados a dados pequeños
-2 cucharadas de azúcar moreno mezclado con canela para espolvorear por encima

Preparación:

-Precalentamos el horno a 200 ºC.
-En un bol grande mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la canela. Añadimos los dados de mantequilla. Con las manos trabajamos los ingredientes hasta conseguir una consistencia de arena mojada.
-En un bol aparte mezclamos la leche, el huevo y la vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos con una espátula. Añadimos cuidadosamente los trozos de melocotón y mezclamos para que queden bien repartidos.
- Llenamos los moldes de la magdalenas y espolvoreamos por encima con el azúcar y la canela.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que hayan subido y estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

3 comentarios:

  1. Vaya! Creo que estoy engordando con sólo leer tu blog!
    Magdalenas con trocitos de melocotón... mmmmmm! Intentaría hacerlas hoy mismo, pero tengo el horno averiado!!! :_(
    Por ahora me conformaré con ver las fotos y esperaré ansiosa la ocasión de probarlas... hechas por ti!

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  2. Yo aun no las he probado, endré de invitar a Yvonne a comer a casa para que traiga algunas, je je.

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  3. He seguido tu receta al pie de letra y me han salido perfectas!! Únicamente sustituí los melocotones por albaricoques, pero han quedado super esponjosas!!! Gracias!!

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