19 de noviembre de 2012

Bundt cake de limón y chocolate blanco




Hoy traigo una tarta fácil y jugosa, un bundt cake de limón con salsa de chocolate blanco. El chocolate blanco combina muy bien con la acidez del limón. Los bundt cake son esas tartas tan bonitas que yo siempre veía en las fiestas de final de curso del cole. De pequeña me preguntaba cómo lo hacían las demás madres para que sus pasteles tuvieran esas formas tan espectaculares, mientras que en casa siempre eran "normales", es decir, redondas o en forma de plum cake. Pues bien, es tan simple y sencillo como elegir un molde con esta forma. Y escoger una receta un poco densa y muy húmeda, de esas que tardan una hora en hornearse. Si queréis probar, aquí la tenéis.

Bundt cake de limón y chocolate blanco

Ingredientes (para un bundt cake mediano)
  •        100 g de azúcar moreno
  •          80 g mantequilla pomada
  •          1 huevo
  •          175 ml de buttermilk (se puede comprar en el Lidl)
  •          230 g de harina
  •          1 1/2 cucharadita de levadura química tipo Royal
  •          Una pizca de sal
  •          50 g de chocolate blanco
  •         La piel rallada de un limón
  •          Unas gotas de esencia de limón (opcional)

Preparación:

·    Precalentamos el horno a 170ºC.
·    En un bol mezclamos el azúcar, la mantequilla, el huevo, la piel rallada del limón y la esencia de limón.
·    Añadimos el buttermilk, la harina, la levadura y la sal y batimos bien.
·    Vertemos la mezcla en un molde engrasado.
·   Horneamos a 170ºC durante 50 minutos. Hacemos la prueba del palillo. Si no está todavía, lo dejamos unos minutos más y volvemos a hacer la prueba del palillo.
·   Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
·   Fundimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas. Añadimos unas gotas de esencia de limón.
Removemos bien y vertemos por encima de la tarta. Podemos decorar con perlitas de azúcar de colores.

*Nota: esta receta también se puede hacer en un molde normal, tipo plum cake o redondo. En este caso habrá que vigilar el tiempo en el horno, porque seguramente tardará menos en hacerse.

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