20 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate crujiente



Hace tiempo que buscaba la receta perfecta para hacer el turrón de chocolate tipo Suchard. El problema básico con el que me encontraba era que todas las recetas llevaban manteca de cerdo o en su defecto manteca de cacao, ingredientes que no quería usar. Por suerte he encontrado una que NO los lleva. La he probado y está buenísima, además de ser fácil y rápida.
Si lo probáis, repetiréis, seguro.



Turrón de chocolate crujiente

Ingredientes:
-una tableta de chocolate negro
-una tableta de chocolate con leche
-50 gr de arroz inflado normal o chocolateado (sirven los Chocokrispis)
-2 cucharadas generosas de Nutella
-un puñado de avellanas picadas (opcional)

Preparación:
-Fundimos el chocolate en el microondas en un bol grande.
-Cuando esté fundido, le añadimos el arroz inflado, las avellanas picadas y las cucharadas de Nutella. Removemos bien para que quede bien integrado y lo vertemos en un molde. (Yo he hecho la versión individual, poniendo una cucharada de la mezcla en moldes de mini-magdalenas). Se puede decorar con avellanas picadas o galletas molidas.
-Ponemos los moldes en la nevera y dejamos que endurezcan durante media hora.
-Los sacamos de la nevera y ¡listos para comer!

Esta receta la he adaptado del blog Lexquisit.

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