6 de mayo de 2012

Milhojas de galleta con mousse a los dos chocolates



hoy es el día de la madre (y yo soy una recién estrenada mamá), me he dado un homenaje (y a mi madre también) con esta espectacular tarta. Está basada en la tarta Mozart a mi manera de María Lunarillos, pero he introducido algunas modificaciones. La tarta alterna galletas de mantequilla (tipo shortbread escocés) con dos capas de mousse, una de chocolate blanco y otra de chocolate negro. Es como si fuera una triple galleta gigante rellena de mousse. Impresionante. A mi familia le ha fascinado. Lo más complicado para mí ha sido hacer las galletas gigantes. Pero con un poco de paciencia la masa "se deja", así que os animo a probarla. Vuestro paladar os lo agradecerá.

Milhojas de galleta con mousse a los dos chocolates


Ingredientes:

Para las galletas gigantes: 

-300 g de harina
-200 g de mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente
-100 g de azúcar

Para la mousse de chocolate blanco:

-100 g de chocolate blanco
-200 ml de nata para montar
-2 claras de huevo

Para la mousse de chocolate negro:

-100 g de chocolate negro 
-200 ml de nata para montar
-2 claras de huevo

Para decorar:

-azúcar glas
-cacao puro (o Nesquik)
-chocolate rallado o virutas de chocolate

Preparación:

-Primero hacemos la galleta. Precalentamos el horno a 150 ºC.
-Mezclamos la harina con la mantequilla. La trabajamos hasta conseguir una masa arenosa.
-Añadimos el azúcar y volvemos a trabajar hasta que la masa nos permita hacer una bola con ella.
-Dividimos la masa en tres bolitas. Ponemos una sobre la encimera y la estiramos con el rodillo. Para que no se pegue al rodillo y se pueda estirar mejor pongo una hoja de papel para hornear sobre la masa.) Cogemos el molde que utilizaremos para la tarta y lo colocamos sobre la masa estirada sin la base. Con un cuchillo recortamos la forma de la galleta.
-Ponemos al horno durante 25-30 minutos a 150 ºC. En cuanto empiece a coger color, hay que sacarla. Aunque parezca que esté blanda, ya se endurecerá cuando se enfríe.
-Hacemos lo mismo con las otras dos galletas gigantes.
-Con la masa que me sobró (muy poquita) corte unos corazones con un cortapastas y los reservé para decorar.

-Cuando tengamos las tres galletas hechas hacemos las mousse. Para ello, fundimos los chocolates (el blanco y el negro por separado). Montamos las 2 claras para el mousse blanco y las otras 2 (aparte) para el mousse negro. Montamos la nata también en dos boles por separado.
-Empezamos con el mousse blanco. Mezclamos el chocolate blanco (templado) con las claras con movimientos envolventes, para que no se bajen. Después añadimos la nata de la misma forma.
-Seguimos los mismos pasos para el mousse de chocolate negro y reservamos.

Montaje de la tarta:

-Colocamos una de las galletas gigantes en el molde de la tarta sin base. Hay que ir con cuidado para que no se rompa. (Esto hay que hacerlo en el plato o fuente en el que vayamos a servir la tarta)
-Vertemos la mousse de chocolate blanco en el molde.
-Colocamos otra de las galletas sobre el mousse.
-Vertemos la mousse de chocolate negro por encima.
-Cubrimos con la tercera galleta gigante.
-Metemos la tarta en la nevera un par de horas para que coja forma.
-Pasado este tiempo, la sacamos y dejamos media hora a temperatura ambiente.
-Pasamos un cuchillo afilado por los bordes y desmoldamos con cuidado.

Decoración:

-Decoramos los laterales con chocolate rallado o virutas (se pega muy bien en la mousse).
-Espolvoremos con azúcar glas la superficie y colocamos las mini galletitas en forma de corazón en el centro. Las decoramos con un poco de cacao en polvo o Nesquik.

2 comentarios:

  1. eso tiene una pinta excelente, pero lo mejor de todo es su sabor. Fui uno de los afortunados en probarla. Felicidades.

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