Después de los excesos del verano conviene cuidarse un poquito, pero no por ello hay que renunciar a tomar dulces. Os propongo un bizcocho hecho sin ningún tipo de grasa, ni mantequilla, ni aceite, ni margarina. NADA. Y a pesar de ello está muy rica para acompañar el café matutino. Queda esponjoso y húmedo, gracias al zumo de naranja. Y si lo hacéis con harina integral y azúcar moreno ya es el no va más. Rico y sano. ¿Qué más se le puede pedir a un bizcocho?
Bizcocho de naranja (sin grasa)
Ingredientes:
- 2 huevos
-100 gr de azúcar (yo puse moreno)
-150 gr de harina (yo puse integral)
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-125 ml de zumo de naranja
-la ralladura de 1 naranja
-100 gr de azúcar (yo puse moreno)
-150 gr de harina (yo puse integral)
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-125 ml de zumo de naranja
-la ralladura de 1 naranja
Preparación:-Primero separamos las dos claras de las dos yemas de huevo y montamos las claras a punto de nieve, y reservamos.
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que éstas cambien de color.
-Lavamos y rallamos la cáscara de la naranja y la añadimo a la preparación.
-Seguimos batiendo e incorporamos un poco de zumo de naranja.
-Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la preparación, y vamos intercalándola con el resto del zumo de naranja hasta terminar todo los ingredientes.
-Por último, incorporamos la mitad de las claras batidas a punto de nieve y mezclamos muy bien. La otra mitad la mezclamos suave y lentamente para que la preparación no se baje y queden todas las burbujas en su interior.
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que éstas cambien de color.
-Lavamos y rallamos la cáscara de la naranja y la añadimo a la preparación.
-Seguimos batiendo e incorporamos un poco de zumo de naranja.
-Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la preparación, y vamos intercalándola con el resto del zumo de naranja hasta terminar todo los ingredientes.
-Por último, incorporamos la mitad de las claras batidas a punto de nieve y mezclamos muy bien. La otra mitad la mezclamos suave y lentamente para que la preparación no se baje y queden todas las burbujas en su interior.
-Vertemos en un molde rectangular y horneamos a 180 ºC durante 35 minutos aproximadamente. Para saber si está hecho, hay que pinchar el centro con un palillo. Si sale limpio, es que está listo. Sino, hay que dejarlo un rato más e ir controlando para que no se nos queme.
Gracias por la receta:
ResponderEliminar¿ Este bizcocho se puede hacer en una panificadora?
Gracias de antemano por su ayuda.
Hola, Manuel
Eliminareste bizcocho no es recomendable hacerlo en la panificadora, puesto que lleva las claras montadas a punto de nieve.
Saludos
Saludos desde Colombia:
ResponderEliminar¿Se puede reemplazar el azúcar por la miel de abeja sin que esto afecte el proceso ni el resultado final?
Gracias de antemano.