19 de mayo de 2013

Tarta de chocolate y naranja



Hoy presento un bizcocho de chocolate relleno y cubierto de crema naranja. La tarta es esponjosa, de miga jugosa y el relleno de naranja con un punto ácido casa estupendamente con el sabor intenso del chocolate. Por supuesto se puede cambiar el relleno, pero os aconsejo que probéis al menos una vez esta cobertura de naranja. En casa es la que más ha gustado hasta el momento.


Ingredientes para el bizcocho de chocolate*:
-200 gr de chocolate negro
-130 gr de azúcar moreno
-120 gr de mantequilla
-130 gr de harina
-8 gr de levadura (tipo Royal)
-4 huevos

Ingredientes para el relleno y la cobertura de naranja:
-300 gr de queso crema tipo Philadelphia (una terrina y media)
-la piel rallada de una naranja
-el zumo de media naranja
-5 cucharadas soperas de azúcar
-1 sobre de azúcar vainillado

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos un molde.
2. Fundimos el chocolate en el microondas o al baño María junto con la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos templar.
3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Tiene que quedar una crema con mucho aire.
4. Añadimos el chocolate fundido a la mezcla de huevos y azúcar y mezclamos con cuidado, procurando que la masa no pierda mucho aire.
5. Vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura en pequeñas tandas, procurando que no se formen grumos. Vamos batiendo despacio hasta que la harina quede bien integrada.
6. Vertemos en el molde y metemos en el horno durante 30-35 minutos. Pasado este tiempo, introducir un palillo en el centro para ver si está hecho. Si sale limpio, lo sacamos del horno. Dejamos que se enfríe durante unos minutos antes de desmoldarlo. Dejamos que se enfríe completamente antes de partirlo por la mitad.
7. Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso en un bol con las varillas hasta que quede una crema suave.
8. Añadimos el sobre de azúcar vainillado y el azúcar normal. Volvemos a batir hasta que esté bien integrado.
9. Agregamos el zumo y la ralladura de naranja. Volvemos a batir bien. Reservamos en la nevera hasta el momento de utilizarla.
10. Cuando el bizcocho esté frío, lo partimos por la mitad con un cuchillo de sierra. (Si queremos que tenga más sabor a naranja, se pueden repartir un par de cucharadas de zumo de naranja natural por la superficie.) Rellenamos con la mitad de la crema de naranja, tapamos con la otra mitad del bizcocho y lo cubrimos con el resto de la crema. Decoramos al gusto y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

*Bizcocho adaptado de webos fritos

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