Lo que hace especial a esta tarta de manzana no es solo lo fácil que es prepararla, sino que a pesar de no llevar ni pizca de grasa (ni mantequilla, ni aceite) queda muy jugosa. Como además solo lleva un huevo es perfecta para aquellos días en los que no tengamos muchos ingredientes en casa y queramos un postre o una merienda ricos. De verdad que está riquísima.
Tarta de manzana
Ingredientes:-140 gr. de azúcar moreno (también puede ser blanco)
-1 huevo
-180 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-125 ml de leche
-3 manzanas en trozos pequeños (se pueden sustituir por peras)
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180 ºC.
-Batimos el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen.
-En otro bol mezclamos la harina tamizada con la levadura.
-Poco a poco vamos añadiendo la leche y la harina a la mezcla de azúcar y huevo. Vamos mezclando con cuidado.
-Añadimos las manzanas cortadas y mezclamos suavemente.
-Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
-Hacemos la prueba del palillo para comprobar que está hecha. El palillo tiene que salir limpio.
-Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldarla.
-A la hora de servir se puede espolvorear azúcar glas.
Nota: para que la manzana no se oxide una vez cortada hay que rociarla con zumo de limón. Así no se oscurecerá.
Qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Esta receta me ha salvado la tarde! Con la lluvia que caía, los peques en casa subiéndose por las paredes y la nevera prácticamente arrasada, esta tarta ha sido la solución para entretenerles un buen rato y al mismo tiempo solucionar la merienda! ¡Genial!
ResponderEliminarMuy buena!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta! El bizcocho me salio muy rico :)
ResponderEliminarExcelente receta simple y deliciosa
ResponderEliminar