2 de agosto de 2012

Blondie de fresa y plátano

Todavía le quedan fresas al payés al que le compro la fruta y la verdura. Aunque son bastante pequeñas, siguen estando dulces. Como son las últimas, hay que aprovecharlas. Así que para celebrar Santa Marta hice un blondie de fresas y plátano con trocitos de chocolate blanco. Fue un éxito total. La receta la he tomado prestada del estupendo blog dulces bocados, aunque he doblado las cantidades y he cambiado las frutas y el tipo de chocolate.




Blondie de fresa y plátano con chocolate blanco


Ingredientes:
-100 g. de azúcar moreno
-1 huevo 
-110 g. de mantequilla
-1 sobre de azúcar vainillado
-Una pizca de sal
-50 g. de chocolate blanco troceado
-100 g. de fresas cortadas a láminas 
-100 g. de plátano cortado a rodajas
-120 g. de harina 

Preparación:
Precalentamos el horno a 175º C. 
Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares. 
Incorporamos el huevo y batimos. 
Añadimos la harina y la sal, volver a remover y añadimos el chocolate. 
Mezclamos y vertemos en el molde. 
Repartimos la fruta con cuidado, procurando que quede un poco hundida en la masa. 
Horneamos de 15 a 25 minutos. Sabremos que está cuando introduzcamos un palillo en el centro y salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

1 comentario:

  1. Puedo confirmar que estaba muy bueno y además como dijo Yvonne muy fácil de elaborar.
    Marta

    ResponderEliminar