7 de junio de 2012

Cookies con trozos de chocolate blanco y negro


Como comenté hace unos días, estoy buscando una buena receta de cookies. La que hice el otro día me gustó, pero no era perfecta. Así que me he atrevido con otra receta. Esta, en vez de chips de chocolate lleva trozos un poco más grandotes y no sólo de chocolate negro, sino también de chocolate blanco. Estas quedan más gorditas que las otras, pero no son tan crujientes, aunque de sabor están muy buenas. Ya me diréis.

Ingredientes (para unas 24 cookies):
-110 g de mantequilla a temperatura ambiente
-170 g azúcar moreno
-1 huevo grande
-1 sobre de azúcar avainillado
-200 g de harina
-1 cucharadita de levadura
-¼ de cucharadita de sal
-100 g de trocitos de chocolate blanco
-100 g de chocolate negro

Preparación:
-Precalentamos el horno a 200 ºC. Forramos un par de bandejas de horno con papel de hornear.
-En un bol batimos la mantequilla con los azúcares hasta que esté totalmente integrado. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
-En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura y la sal. Lo añadimos despacio a la mezcla de mantequilla y batimos hasta que esté bien mezclado.
- Añadimos los trozos de chocolate y mezclamos con una cuchara. Hacemos bolitas de masa con dos cucharas y las vamos poniendo en las bandejas. Tienen que estar un poco separadas para que al hornearlas no se junten.
-Hornea durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sácalas del horno y déjalas reposar en la bandeja un par de minutes. Luego pásalas a una rejilla para que se enfríen. 

3 comentarios:

  1. esas cookies con el café de la mañana tienen que ser increíbles.
    Ponyo

    ResponderEliminar
  2. Uy las probé el otro día y estaban increibles, lástima que solo teníamos 4 para probar, por nosotros probaremos las que sean . Marta

    ResponderEliminar
  3. Galletas así son puro vicio... comerías una detrás de otra! Y lo de combinar los dos chocolates le da un toque especial!

    ResponderEliminar