Ahora que ya se encuentran melocotones ricos y a buen precio he pensado que podría darle un toque frutal a las madalenas. Son estupendas para mojar en la leche o para rellenar, aunque como mejor están es solas. A cada mordisco nos vamos encontrando esos deliciosos trozos de melocotón ligeramente blanditos… Mmmh, me encantan. Os dejo con la receta.
Magdalenas suaves de melocotón
Ingredientes:
-1 cucharada sopera de levadura
-6 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de canela en polvo
-90 g de mantequilla fría, cortada en dados
-150 ml de leche
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 melocotones pelados y cortados a dados pequeños
-2 cucharadas de azúcar moreno mezclado con canela para espolvorear por encima
Preparación:
-Precalentamos el horno a 200 ºC.
-En un bol grande mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la canela. Añadimos los dados de mantequilla. Con las manos trabajamos los ingredientes hasta conseguir una consistencia de arena mojada.
-En un bol aparte mezclamos la leche, el huevo y la vainilla. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos con una espátula. Añadimos cuidadosamente los trozos de melocotón y mezclamos para que queden bien repartidos.
- Llenamos los moldes de la magdalenas y espolvoreamos por encima con el azúcar y la canela.
- Horneamos durante 15 minutos o hasta que hayan subido y estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Vaya! Creo que estoy engordando con sólo leer tu blog!
ResponderEliminarMagdalenas con trocitos de melocotón... mmmmmm! Intentaría hacerlas hoy mismo, pero tengo el horno averiado!!! :_(
Por ahora me conformaré con ver las fotos y esperaré ansiosa la ocasión de probarlas... hechas por ti!
Yo aun no las he probado, endré de invitar a Yvonne a comer a casa para que traiga algunas, je je.
ResponderEliminarHe seguido tu receta al pie de letra y me han salido perfectas!! Únicamente sustituí los melocotones por albaricoques, pero han quedado super esponjosas!!! Gracias!!
ResponderEliminar