Después de mucho tiempo sin publicar nada, vuelvo a la carga con nuevas recetas. Que no haya publicado nada no quiere decir que no haya hecho (ni comido) ninguna tarta. Simplemente no he tenido ocasión de ponerme a escribir. Pero de ahora en adelante volveré a publicar asiduamente (o al menos eso espero).
Hoy traigo un bizcocho suave y jugoso que se puede hacer con los últimos melocotones que todavía venden en el mercado. Pero si no tenéis melocotones, se pueden sustituir por cualquier otra fruta de temporada, como manzanas o peras.
Plum cake jugoso de melocotón
Ingredientes (para un molde de plum cake):
-110 g. de azúcar moreno
-55 g. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 yemas de huevo batidas
-115 ml. de leche
-1 sobre de azúcar avainillado
-110 g. de harina
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-Una pizca de sal
-2 melocotones pequeños troceados
-30 g. de azúcar moreno
Preparación:
-Precalentamos el horno a 190º. Engrasamos y enharinamos el molde.
-Batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos las yemas de huevo, la leche y el azúcar avainillado y batimos hasta que esté completamente mezclado.
-Mezclamos la harina con la levadura y la sal y añadimos a la masa, mezclando todo bien.
-Ponemos un poco de masa en el fondo del molde, añadimos el melocotón y espolvoreamos por encima el azúcar. Vertemos el resto de la masa del bizcocho y horneamos unos 35 min. Hacemos la prueba del palillo.
-Dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.
Nota: se puede hacer con melocotón en almíbar. En este caso no hay que añadir más azúcar al melocotón. Hay que procurar escurrirlo bien antes de ponerlo en el molde.
Te echábamos de menos! ;-)
ResponderEliminarLa verdad sea que sólo con las fotos y las descripciones de tus recetas ya se me hace la boca agua.
Este plum cake (más bien un peach cake!) tiene buena pinta... a ver si intento hacerlo un día de estos...