Cuando encuentro una receta de muffins que lleva chocolate o fresas, la pongo en la lista de recetas pendientes. Pero si la receta incluye los dos ingredientes pasa automáticamente al número 1 de la lista. Esto es lo que me pasó con esta receta. Y tengo que decir que no me decepcionó. Es fácil y rápida de hacer y los muffins se conservan perfectamente durante 4 días en un recipiente hermético.
Muffins con fresas y chocolate
Ingredientes (para 12 muffins):
-250 g de harina
-140 g de azúcar moreno
-10 g de azúcar vainillado (1 sobre)
-2 huevos
-80 g de mantequilla
-150 ml de leche
-1/2 sobre de levadura química (8g)
-100 g de chocolate negro troceado
-100 g de fresas cortadas en trozos pequeños
Preparación:
-Precalentamos el horno a 180° C.
-Fundimos la mantequilla en el microondas o al baño maría. Dejamos que se enfríe. Añadimos la leche y los huevos batidos. Mezclamos ligeramente.
-Tamizamos juntos los ingredientes secos: la harina, el azúcar y la levadura.
-Mezclamos rápidamente las dos preparaciones. Añadimos el chocolate y las fresas.
-Vertemos en las cápsulas de las magdalenas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño de las cápsulas que utilicéis). Hacemos la prueba del palillo para saber si están listas. Dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡listas para comer!
Que buena pinta tienen estos muffins, y además de fresa y chocolate!! Que rico!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!!
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Un saludo