5 de septiembre de 2012

Rollitos de canela

Hacía tiempo que quería comprarme la panificadora del Lidl y por fin lo he hecho. No podría estar más contenta. Además de hacer pan un par de veces por semana, estoy probando recetas nuevas con masas que hasta ahora no me había atrevido a hacer porque llevan mucho tiempo y trabajo. La panificadora tiene un programa especial para amasado, y le estoy sacando provecho.
Una de las primeras recetas que he probado ha sido la de los rollitos de canela. Han salido estupendos y no llevan casi nada de trabajo. Aquí os la dejo.

Rollitos de canela


Ingredientes: 
-2 huevos batidos
-200 ml de leche
-60 g. de mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 cucharadita de sal
-500 g. de harina de fuerza
-80 g. de azúcar moreno
-1 sobre de levadura de panadería


Para el relleno:
-60 g. de azúcar moreno
-canela al gusto

Para pintar:
-Unos 50 g. más de mantequilla fundida

Preparación:
-Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en que aparecen en la lista. Seleccionamos el programa de amasado (sin cocción).
-Precalentamos el horno a 200º C.
-Una vez haya terminado la panificadora (1 hora y 50 minutos en la del Lidl), volcamos la masa en una superficie con un poco de harina y formamos una bola. A continuación hacemos bolas de unos 50 g.
-Estiramos cada bola con un rodillo formando un rectángulo de unos 20cm x 6 cm. Espolvoreamos con azúcar moreno y canela. Doblamos el rectángulo por la mitad por su lado más largo, enrollamos y los aplastamos un poco con la mano. Los vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno. 
-Pintamos los rollitos con mantequilla fundida. 
-Introducimos en el horno y apagamos el calor de la parte de arriba. Dejamos unos 35 minutos. 
-Decoramos con un poco de glaseado (azúcar glas mezclado con agua).

Dudas:
-¿Qué pasa si en mi horno no se pueda apagar la parte de arriba?
-Pon una hoja de papel de aluminio sobre los rollitos. Así no se quemarán. Cinco minutos antes de que estén listos, quita el papel de aluminio para que se doren un poco los rollitos.

-¿Puedo ponerles otro relleno, como chocolate, por ejemplo?
-Sí, quedan también muy bien. Con mermelada no lo he probado todavía, pero estoy segura de que quedarán estupendos.

-¿Hace falta que les dé forma de rollito?
-No, también los puedes dejar en forma de bolita y poner en su interior un trozo de chocolate. Así obtendrás brioche o bollitos suizos con sorpresa.

3 comentarios:

  1. Los he probado y están muy ricos, van muy bien para el desayuno para acompañar con cafe con leche o con Cola-Cao.

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  2. Mmmmm... tendré que probarlos pronto. Y Con lo que a mi me gusta el saborcillo a canela!

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  3. havía tastat els que teníen al super del Ikea i estaven molt bons. Aquests tenen pinta d'estar més potents

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