14 de diciembre de 2012

Bizcocho de manzana crujiente

Bizcocho de manzana crujiente





Ingredientes para un molde de 15 cm:

Para la capa crujiente:
-65 g. de harina
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-40 g. de mantequilla fría cortada en trozos
-70 g. de azúcar morena
-20 g. de avellanas troceadas

Para el bizcocho:
-130 g. de harina
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-Una pizca de sal
-55 g. de mantequilla pomada
-80 g. de azúcar
-1 huevo grande
-80 ml. de leche
-2 manzanas peladas y cortadas en láminas

Preparación:
Precalentar el horno a 175º C.
Para la capa crujiente, mezclamos en un bol la harina, la canela y la mantequilla. Con ayuda de un
tenedor, aplastamos hasta que se hagan grumos, añadimos el azúcar y las avellanas troceadas, mezclamos bien y reservamos.
Para hacer la masa de bizcocho tamizamos la harina, añadimos la levadura y la sal.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y batimos.
Añadimos el huevo. Tendrá un aspecto como de cortado, es normal. Ahora iremos alternando la harina con la leche y al final pondremos las manzanas.
Mezclar sin batir demasiado.
Rellenar el molde, alisar la superficie  y espolvorear el streusel.
Hornear unos 50-55 min. Hacemos la prueba del palillo. Retirar del horno y colocar 10 minutos sobre una rejilla, después desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente.

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